Una vellutata di cavolfiore può sembrare un piatto solo invernale, ma è sfizioso, leggero, veloce e soprattutto nutriente.
Ingredienti: 1 Cavolfiore piccolo, 4 patate farinose, pepe, sale, olio extravergine d'oliva, erba cipollina o un mix di erbe aromatiche, 1 porro piccolo, 2 spicchi di aglio, acqua.
Preparazione: lavare e pelare le patate tagliandole a pezzetti, egualmente preparare il cavolfiore usando solo le cimette. In poco olio rosolare l’aglio e il porro a rondelle sottili. Quindi aggiungere il cavolfiore, le patate e l’acqua. Cuocere coperto a fuoco medio per 20 minuti, mescolando ogni tanto. Verificata la cottura, frullare il tutto con il mixer, aggiustare di sale e servire la vellutata calda, guarnita con le erbe, crostini di pane tostato, un filo d’olio, parmigiano grattugiato e… perché no? Un ciuffetto di soncino e una primula!
☀ Loredana G ☀
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