lunedì 1 marzo 2021

Vellutata di cavolfiore

Una vellutata di cavolfiore può sembrare un piatto solo invernale, ma è sfizioso, leggero, veloce e soprattutto nutriente.
Ingredienti1 Cavolfiore piccolo, 4 patate farinose, pepe, sale, olio extravergine d'oliva, erba cipollina o un mix di erbe aromatiche, 1 porro piccolo, 2 spicchi di aglio, acqua.
Preparazione: lavare e pelare le patate tagliandole a pezzetti, egualmente preparare il cavolfiore usando solo le cimette. In poco olio rosolare l’aglio e il porro a rondelle sottili. Quindi aggiungere il cavolfiore, le patate e l’acqua. Cuocere coperto a fuoco medio per 20 minuti, mescolando ogni tanto. Verificata la cottura, frullare il tutto con il mixer, aggiustare di sale e servire la vellutata calda, guarnita con le erbe, crostini di pane tostato, un filo d’olio, parmigiano grattugiato e… perché no? Un ciuffetto di soncino e una primula!
☀ Loredana G ☀ 

FB Ricette energizzanti e non...

Nessun commento:

Posta un commento

Intrecci di carta: qualche esempio- Paper weaves: some examples

 Intrecci di carta: qualche esempio - Paper weaves: some examples Un semplice cestino utilissimo, a simple, very useful basket Infine dal ce...