Ingredienti: spaghetti, Pomodorini datterini, Acciughe (alici) già pulite), capperi, Aglio, Scalogno, olive nere, bottarga in polvere, Prezzemolo, Olio extravergine d'oliva, Sale, Pepe nero o peperoncino.
Preparazione
Rosolare in olio lo scalogno e l’aglio tagliati a fettine sottili, aggiungere i pomodorini tagliati in 4 e cucinare per 10 minuti, unendo le olive nere snocciolate e i capperi dissalati (mettere a bagno in acqua tiepida per 15 minuti).
Far bollire l’acqua con poco sale e cuocere gli spaghetti al dente; verso fine cottura, unire le alici a filetti al sugo, rosolare pochi minuti e unire il prezzemolo tritato.
Saltare gli spaghetti nei pomodorini per 2 minuti e servire, polverizzando la bottarga su ogni piatto.
Preparazione
Rosolare in olio lo scalogno e l’aglio tagliati a fettine sottili, aggiungere i pomodorini tagliati in 4 e cucinare per 10 minuti, unendo le olive nere snocciolate e i capperi dissalati (mettere a bagno in acqua tiepida per 15 minuti).
Far bollire l’acqua con poco sale e cuocere gli spaghetti al dente; verso fine cottura, unire le alici a filetti al sugo, rosolare pochi minuti e unire il prezzemolo tritato.
Saltare gli spaghetti nei pomodorini per 2 minuti e servire, polverizzando la bottarga su ogni piatto.
☀ Loredana G ☀
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