lunedì 1 marzo 2021

Vellutata di patate dolci

Ingredienti: 4/5 patate dolci, 1 porro, timo, maggiorana, paprika dolce in polvere, curcuma, olio extravergine di oliva, brodo vegetale, sale q.b., parmigiano grattugiato.

Preparazione: pulire il porro eliminando le estremità e solo la parte verde più coriacea; affettare in parti sottili e far appassire in un tegame a fuoco basso con l’olio extravergine.
Intanto pulire le patate dolci, togliere la buccia e tagliarle a pezzetti, unire ai porri mescolando poi aggiungere il brodo vegetale e salare un poco; cuocere fino a che le patate saranno morbide (15/20 minuti circa).
Frullare il composto fino a che la vellutata risulti cremosa e densa, aggiustare di sale e aggiungere la paprika, la curcuma, le erbe aromatiche.
Servire con crostini tostati, formaggio grattugiato e guarnire con un pizzico di paprika.
☀ Loredana G ☀ 

FB Ricette energizzanti e non...

Nessun commento:

Posta un commento

Intrecci di carta: qualche esempio- Paper weaves: some examples

 Intrecci di carta: qualche esempio - Paper weaves: some examples Un semplice cestino utilissimo, a simple, very useful basket Infine dal ce...