lunedì 1 marzo 2021

Torta all'uvetta e frutta disidratata

Ingredienti
400 gr di farina mista (00, maizena e fecola), 180 gr di zucchero, 180 gr di burro o olio di semi, 3 uova, 1 vasetto di yogurt e ½ di latte, 1 bustina di lievito per dolci, ½ cucchiaino di sale, 300 gr di frutta mista essiccata e uvetta tenuta a bagno nel vino per mezzora.
Preparazione Lavorare le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico, i tuorli prima poi, separatamente, gli albumi e quando il composto sarà spumoso unire i tuorli, poi lo yogurt e il latte continuando a lavorare.
Setacciare la farina e aggiungere il lievito, poi poco per volta il composto di uova, il sale e la frutta disidrata a pezzetti.
Versare l'impasto in uno stampo da 24 cm di diametro, imburrato, ed infornare in forno preriscaldato a 180° fin quando la torta non risulterà cotta con la prova stecchino.
(40 minuti circa).
Raffreddare prima di togliere dal forno e decorare con un poco di frutta.
☀ Loredana G ☀ 

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