Ingredienti: 4 melanzane lunghe, mozzarella, pomodorini, pasta di olive nere, basilico, maggiorana, pomorini secchi, sale e pepe a piacere.
Preparazione Tagliate le melanzane a fette piuttosto sottili. Mettete le fette a strati su un tagliere inclinato (o un colapasta) spolverizzando ogni strato con sale grosso, per eliminare l’acqua di vegetazione amarognola. Lavate le fette e asciugatele con carta assorbente. Stendete le fette su carta forno con pochissimo olio e mettete in forno per 5/10 minuti o fino a quando saranno morbide. Nel frattempo rosolate i pomodorini in un poco di olio, salate e aggiungete qualche foglia di basilico a cottura ultimata.
Al termine, spalmate ogni fetta con la pasta di olive e sistemate qualche pezzetto di mozzarella e dì pomodorini. Aggiungete un trito di pomodorini secchi, basilico e maggiorana. Avvolgete l’involtino, fermando con uno stuzzicadenti. Con poco olio sul fondo, rimettete gli involtini sulla carta forno e infornate a 180°C per circa 10/15 minuti.
Servite con riso bollito o al vapore su un letto di pomodorini saltati.
☀ Loredana G ☀

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