I "miei" spaghetti con le vongole: ecco come ottenere un condimento perfetto, come quello che trovate al ristorante (e anche un piatto antianemia, dato che le vongole con prezzemolo e aglio garantiscono un ottimo apporto di ferro).
Ingredienti: vongole surgelate dell'atlantico, 2 spicchi d'aglio tritati, prezzemolo tritato, spaghetti, olio evo, acciughe sott'olio, maizena.
Preparazione: rosolare in olio l'aglio tritato con qualche acciuga mescolando fino a scioglierle tutte nell'olio, poi aggiungere le vongole surgelate e mescolare sino a cottura (pochi minuti). Mentre si cuociono gli spaghetti, mescolare un cucchiaio raso di maizena in un mestolo d'acqua di cottura degli spaghetti. Versare la maizena diluita nelle vongole e mescolare rapidamente, per ottenere un leggero addensamento del condimento.
Scolare gli spaghetti al dente e saltarli rapidamente con le vongole e il prezzemolo tritato (con o senza un pizzico d'aglio. Buon appetito!!
☀ Loredana G ☀
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